Dans les vastes régions d’Alsace, on trouve plusieurs recettes traditionnelles délicieuses dont vous avez sûrement déjà entendu parler, et aujourd’hui, on vous donne la recette de la choucroute alsacienne traditionnelle au four. Cette recette est prête en un rien de temps, et vous fait voyager à travers la France.
La poire est le fruit de saison ? C’est le moment idéal pour préparer une bonne confiture à la poire 100 % bio. Les produits locaux sont toujours disponibles dans les marchés régionaux, et aujourd’hui même sur internet. Les confitures faites maison sont sans conservateur et sans colorant artificiel, associées au goût unique de ce fruit printanier.
L’idéal pour cuisiner du poisson est toujours des plats lights et généralement sans matière grasse. Le poisson nous permet de préparer des plats équilibrés, et qui restent délicieusement gourmands. C’est pour ça qu’on vous propose le pain de poisson aux légumes facile à préparer, et qui plaît beaucoup aux enfants. A vos ustensiles, prêt…. Cuisinez !
Incontournable des tables de Noel et du nouvel an, le foie gras commence à s’immiscer dans les demeures tout le long de l’année, car on peut l’acheter à moindres prix et réserver le plus luxueux pour nos tables de fêtes.
Que ce soit pour les emporter à un pique-nique ou dans un sac à dos pour une redonnée ou une balade, les barres de céréales sont un vrai délice ! En plus d’être faciles à préparer, vous pouvez aussi faire varier les ingrédients avec lesquels elles sont composées.
La levure de boulanger c’est ce qui permet de faire un bon pain français, de certains gâteaux, de la viennoiserie dont notre fameuse brioche, mais elle apparait aussi dans les beignets voire …la pizza.
La crème dessert est l’une des recettes les plus préparées par les Français en raison de son délice et de la rapidité de sa préparation. Faites-en une fournée et vous n’aurez plus à l’acheter toute prêtes.
La recette de la quenelle à la sauce tomate est un incontournable dans la cuisine française. Les différents ingrédients qui composent ce plat se mélangent parfaitement pour faire de chaque bouchée un vrai plaisir. Le plus grand point positif de cette recette à part son goût délicieux, est bien la rapidité de cuisson, et le peu de vaisselle qu’on utilise pour la préparation.
L’été venu, rien de mieux que de profiter du beau temps pour faire de bonnes grillades. Mais vous ne savez toujours pas quoi faire pour les accompagner ? Difficile de faire plus facile le tian de légumes à la provençale. Ce plat va sublimer votre table printanière, et les légumes sont délicieux avec de la bonne viande grillée !
Si vous aimez la cuisine facile, rapide et gourmande, la recette du gratin de poireaux aux lardons est certainement la recette qu'il vous faut !