Que ce soit pour les emporter à un pique-nique ou dans un sac à dos pour une redonnée ou une balade, les barres de céréales sont un vrai délice ! En plus d’être faciles à préparer, vous pouvez aussi faire varier les ingrédients avec lesquels elles sont composées.

Si vous êtes végétarien, optez pour du beurre de coco et évitez d’y ajouter du miel. Si vous êtes plutôt gourmand, ajoutez de petites pépites de chocolat pour un goût plus exquis ! Vous avez même la possibilité de les emballer dans du papier cuisson, et ce, durant plusieurs jours, ce qui est pratique. Alors comment préparer la recette des barres de céréales ? Avec quels ingrédients ? Réponses !

Quels sont les ingrédients de la recette de barre de céréales ?

Avant de commencer la préparation de la recette barre de céréale, vous devez avoir tous les ingrédients cités ci-dessous :

  • 25 g de quinoa et 1 cuillère à café de coco râpée ;
  • 60 g de fruits secs comme les figues, les dattes, des morceaux de raisins secs, etc.
  • 75 g de sirop d’agave (il est possible de mélanger agave et miel) ;
  • 75 g de flocons d’avoine et 50 g de fruits secs type pistaches, noisettes ou amandes à hacher ;
  • 30 g de beurre normal ou de beurre de coco.

recette barre de cereale

La préparation est très facile et ne dure que 15 minutes au maximum. La cuisson quant à elle prend 20 minutes, soit au total 35 minutes seulement.

Quelles sont les étapes de préparation des barres de céréales ?

Avant toute chose, vous devez commencer par préchauffer votre four à une température de 175 degrés. Ensuite, faites fondre le sirop d’agave ou le mélange de miel et d’agave, le sucre vanillé et le beurre dans une casserole d’un diamètre de 18 à 28 cm. Puis, à l’intérieur d’un bol, procédez au mélange du quinoa, des flocons d’avoine, des fruits secs ainsi que des fruits à coque qu’il faut hacher, notamment les raisins car ces derniers ont tendance à gonfler durant la cuisson et peuvent donc détériorer vos barres de céréales. Versez ensuite ce mélange liquide dans la casserole et mélangez bien le tout à l’aide d’une spatule.

Par la suite, placez la préparation dans des moules à muffin ou à financier et tassez correctement ! Enfournez pendant 15 à 20 minutes, selon votre préférence (des barres de céréales dorées ou non).

Pour finir, vous devez passez les barres au congélateur durant 15 minutes ou au frigidaire après les avoir bien refroidis à l’air libre afin qu’elles durcissent. Voilà ! Vous pouvez désormais passez à la dégustation, accompagné d’un fruit par exemple !

 

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