La recette de demain des cookies au beurre de cacahuète est une recette made in America. Ces petites bouchées moelleuses de l’intérieur et croquantes de l’extérieur sont parfaites avec des chocolats chauds en hiver. Ne parlons pas des anniversaires ou encore des goûters entre enfants, ils en raffolent ! Les cookies vous laissent libre cours à votre créativité en ce qui concerne la décoration, et pour la recette vous n’avez qu’à nous suivre !

La liste des ingrédients des cookies au beurre de cacahuète

Pour réaliser les cookies au beurre de cacahuète vous aurez besoin de :

  • 1 cuillère à café de levure ;
  • 200 g de farine ;
  • 1 cuillère à café de bicarbonate ;
  • 1 œuf ;
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille ;
  • 250 g de beurre de cacahuète ;
  • 10 g de sucre roux ;
  • 40 à 50 g de sucre ;
  • 1 cuillère à soupe de lait.

Pour la décoration, vous pouvez utiliser des pépites au chocolat, des cacahuètes grillées, ou encore des peanut butter cups.

Le plus important à retenir est de ne jamais cuire des cookies plus de 10 minutes, car après ce petit laps de temps, les cookies deviennent secs et trop croquants, et perdent le cœur moelleux, vous pouvez les servir avec de la délicieuse confiture aux poires.

Cookies au beurre de cacahuète

Pour commencer, il faut mélanger la farine dans un grand saladier avec la levure et le bicarbonate. Laissez ça de côté, ensuite dans un récipient à part, fouetter le beurre et le beurre de cacahuète, vous devez obtenir un mélange onctueux.

recette cookies beurre cacahuete

Après, vous pouvez y ajouter les deux sortes de sucre ensemble, la vanille, l’œuf et le lait. Apres obtention d’une pâte homogène, vous pouvez alors incorporer le mélange de farine petit à petit avec une grande cuillère. Il est préférable que vous utilisiez un fouet au lieu d’un batteur électrique, car plus vous mélangez le beurre de cacahuète, plus votre pâte s’imprègne de sa magnifique odeur, consultez nos autres recettes de gâteaux simple à réaliser.

Vous pouvez ensuite faire des petites boules égales dans vos mains, puis les rouler dans la cassonade, avant de les déposer sur du papier cuisson. Le four ne doit pas dépasser les 180 degrés, et les cookies ne doivent pas rester à l’intérieur du four plus de 10 minutes.

Pour finir, les cookies sont des gâteaux longuement conservables dans un sac à congélation. Vous avez le choix entre le servir avec une boisson chaude, ou alors accompagné d’une citronnade.

 

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